Самолёт компании «Белавиа» рейсом Астана – Минск вынужденно сел в Самаре

Самолёт авиакомпания «Белавиа», летевший из Астаны в Минск, рано утром совершил вынужденную посадку в Самаре. Командир экипажа принял решение сесть на запасном аэродроме «Курумоч».

Причина – предположение о технических неполадках воздушного судна. Российские специалисты тщательно осмотрели «Боинг» и никаких неисправностей не обнаружили. После дозаправки в Самаре лайнер вылетел в Минск и благополучно совершил посадку в Национальном аэропорту в 12:30. Задержка рейса составила около 3 часов. Пассажиры отнеслись к этому с пониманием.

Олег Салтовский, командир авиационного отряда авиакомпании «Белавиа»: «Командир принял решение посадить самолёт из-за проблем в топливной системе. Полёт длится четыре с половиной часа. На маршруте для вынужденной посадки предусмотрены аэродромы в Уфе и Самаре. Командир опытный, 36 лет за штурвалом. Проконсультировался, провёл дозаправку. Возможная причина неполадок – низкая температура».

Кроме членов экипажа на борту самолёта были 92 пассажира, в том числе и те, кто из Астаны в Минск летел транзитом, в частности в Калининград, Прагу и Санкт-Петербург. В руководстве «Белавиа» уже заявили, что сделают всё возможное, чтобы пассажиры уже сегодня смогли добраться до пунктов назначения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram