«Сафари на педофила»: новое развлечение предлагают активисты из Киева

Участники радикального молодёжного движения на свой лад вершат правосудие над теми, хотел бы поближе познакомиться с несовершеннолетними пользователями Интернета. Правда, сторонники таких методов нередко сами рискуют оказаться за решёткой.
 
Социальные сети – им в помощь. Именно в Интернете участники движения «оккупай-педофиляй» разыскивают своих заклятых врагов. В основном мужчин, желающих недвусмысленно пообщаться с детьми. Таких ловят «на живца» – с помощью подставного подростка. Назначают им встречу, приглашают на мужской разговор, а после выкладывают отснятый и смонтированный видеоролик опять же в Интернет. Антигероев, считает один из киевских борцов с педофилами, должны знать в лицо.
 
Андрей Лапшук, активист движения «Оккупай-педофиляй» (г. Киев): «Педофилы больше боятся огласки, им не так страшно отсидеть, что в Украине не очень-то реально, больше всего они боятся, что об этом узнают их ближайшие родственники. Педофилов действительно много. В Украине их настолько много, что в течение двух суток мы выявляем около 60-70 педофилов».
 
Такие дружины есть практически в каждом украинском городе. В Киеве, например, каждый желающий старше 18 лет может даже поучаствовать в «сафари на педофила». За символическую плату. В объявлении указано – деньги нужны для аренды квартиры, где и должно случиться главное действо – публичное наказание подозреваемого в растлении малолетних. Украинская милиция уже давно присматривается к этой отнюдь не детской войне. Доказать, что желающий познакомиться с ребёнком уже является преступником, по закону, крайне сложно. Будет факт – будет уголовное дело. Родители же, оберегая репутацию семьи, крайне редко обращаются с заявлением в милицию. А вот добровольные защитники малолетних явно преступают все нормы закона.
 
Эдуард Багиров, председатель Международной лиги защиты прав граждан Украины: «Они сами организовывают встречи, пытаются наказать виновных, ограничивают свободу, прячут в багажник, вывозят за город и совершают определённые действия, которые по законодательству любой страны мира называются уголовным преступлением. Фактически ребята себя своими действиями ставят вне закона. Мне жаль, я сам родитель, я хотел бы, чтобы такие люди были, но они должны работать в рамках закона».
 
Их энергию да в правое русло, считают эксперты. О масштабах проблемы растления несовершеннолетних говорят недостаточно. В Польше, к примеру, только после череды громких преступлений, совершённых педофилами, узаконили их принудительную химическую кастрацию. По белорусскому законодательству, за изнасилование заведомо малолетнего грозит срок от 8 до 15. Впрочем, в Канаде педофилия с недавних пор вовсе считается сексуальной ориентацией.
 
Благодаря Интернету, движение быстро набирает популярность, особенно среди молодёжи. Так называемые сафари на педофилов проходят не только в городах Украины, но и Беларуси, России, Казахстана. Активисты даже предлагают объединиться и создать международную организацию на постсоветском пространстве. Иначе их усилия так и останутся борьбой с ветряными мельницами. Причём незаконной.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram