Международный женский день объявлен выходным практически во всех странах СНГ

Международный женский день объявлен выходным практически во всех странах СНГ
Цветы и комплименты принимают миллионы представительниц прекрасной половины человечества.
 
К проблемам женщин впервые обратились в 1917 году в Нью-Йорке. Но настоящим праздник сделали в Европе, а традиция встречи весны распространилась до Китая и Африки. Но почти за 100 лет многие проблемы женщин по-прежнему остаются актуальными. 2013 год объявлен во всём мире временем «Для действий по искоренению насилия в отношении женщин». Среди главных задач – улучшение здоровья женщин на всех этапах жизни и борьба с домашним насилием.
 
И немного интересной статистики к 8 марта. В Беларуси на 1000 мужчин приходится 1152 женщины. Мужчинам, конечно, раздолье. А вот среди представительниц слабого пола – серьёзная конкуренция. Особенно – в городах. Ведь исследование показало, что в деревнях мужчин и женщин практически поровну.
 
Теперь о тенденциях. Разница в продолжительности жизни мужчин и женщин в пользу последних остаётся значительной – приблизительно 10-12 лет. Белоруски стали позже вступать в первый брак. Сейчас это 24-25 лет – раньше было 22. И по-прежнему численность обучающихся женщин преобладает над численностью обучающихся мужчин.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram