КНДР грозит США ядерной атакой

КНДР грозит США ядерной атакой

7 марта власти КНДР заявили о своём праве нанести превентивный ядерный удар по Соединённым Штатам. В заявлении Министерства иностранных дел КНДР говорится, что превентивный ядерный удар по агрессорам может быть нанесён в случае нападения на страну.

МИД КНДР подчёркивает, что Северная Корея является государством с полноценным ядерным потенциалом, а американские империалисты не имеют монополии на право превентивного удара.

«Поскольку США близки к тому, чтобы развязать ядерную войну, мы осуществим наше право на нанесение ядерного удара по агрессорам, отстаивая интересы страны», – говорится в заявлении МИД КНДР.

В последние дни Пхеньян и Сеул сделали ряд громких заявлений о ситуации на Корейском полуострове. КНДР заявила о готовности аннулировать подписанное по окончании корейской войны соглашение о перемирии, если США и Южная Корея продолжат совместные военные манёвры. Военные Южной Кореи заявили, что готовы нанести ответный удар в случае агрессивных действий со стороны КНДР.

6 марта стало известно, что Северная Корея начала военно-морские учения с участием подлодок, а также подготовку к крупномасштабным общевойсковым учениям.

Совет Безопасности ООН готовится одобрить новый ужесточённый пакет санкций против северокорейских лиц и организаций, причастных к ядерной программе Пхеньяна, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Telegram