Федерации хоккея предложили в полном составе уйти в отставку

Федерации хоккея предложили в полном составе уйти в отставку

В Национальном Олимпийском комитете прошла пресс-конференция. Национальные команды – на первом месте, резерв – на втором, за нарушение антидопингового кодекса придётся ответить, а Федерации хоккея в полном составе лучше было бы уйти в отставку.

В Национальном Олимпийском комитете прошла пресс-конференция с участием министра спорта и туризма Александра Шамко, первого вице-президента НОК Игоря Рачковского и помощника Президента по вопросам спорта Максима Рыженкова.

Чиновники рассказали, как собираются реформировать спортивную отрасль (такое распоряжение 28 декабря на совещании дал Александр Лукашенко). Александр Шамко заявил, что в ходе разбирательств были выявлены очень серьёзные промахи во многих сферах спортивной отрасли. Новая структура уже разработана. В штат войдут 107 человек вместо прежних 148. И главный акцент будет сделан на национальные команды и их результаты, дальше – резерв. Отдельное внимание уделили вопросу допинга: проб станет больше, а в трудовом и уголовном законодательстве должны появиться изменения, связанные с нарушением антидопингового кодекса. Не обошли стороной и тему хоккея. Работа Федерации расценена как неудовлетворительная. И там, и в хоккейном клубе «Динамо-Минск» ожидаются кадровые изменения. Первый вице-президент НОК Игорь Рачковский также добавил, что главная задача «Динамо» – базового клуба для сборной – не выполнена. А скандалы и интриги в белорусском хоккее в последнее время не сравнятся даже с шоу-бизнесом.

На пресс-конференции ещё раз вспомнили о Чемпионате мира по велоспорту, который прошёл в Минске. Высокую организацию перечеркнуло неудовлетворительное выступление сборной Беларуси. Как стало известно, вслед за главным тренером Станиславом Соловьёвым из сборной отчислили и Ольгу Панарину.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram