Бег с препятствиями: в Минске проходит республиканский Чемпионат по пожарно-спасательному спорту

Бег с препятствиями: в Минске проходит республиканский Чемпионат по пожарно-спасательному спорту

120 спасателей со всей страны соревнуются за право быть лучшим. В программе испытаний – подъём по штурмовой лестнице, двоеборье, преодоление стометровой полосы.

Спортсмены должны перепрыгнуть через высокий забор, а взобравшись на спортивный бум, одновременно распустить пожарные рукава и прикрепить их к кранам. Всё это некоторым удаётся сделать всего за 15 секунд.

Вячеслав Акалович, начальник центра организации спортивно-массовой работы МЧС: «Все они являются нашими работниками, приходят с юношеского спорта, ну и дальше продвигаются. Наши соревнования выявляют сильнейших. По результатам соревнований проводится отбор в национальную сборную. Вообще это наш образ жизни. Мы хотим показать, что мы не только можем спасать людей, но и можем точно так же на дорожках стремиться к высоким результатам».

Имена победителей станут известны 7 марта. Лучшие спасатели получат возможность покорить олимп на международных соревнованиях. Наша страна уже трижды побеждала в Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram