Возможное расширение Таможенного союза обсудили дипломаты и политики

Возможное расширение Таможенного союза обсудили дипломаты и политики

К вопросу вступления в Таможенный союз новых партнёров Беларусь, Россия и Казахстан должны подходить серьёзно и взвешенно. Такое мнение высказали участники международной конференции в Москве.

Дипломаты, политики, сотрудники таможенных служб обсудили намерения Кыргызстана присоединиться к таможенной тройке и подобные возможности для Украины. С одной стороны, по мнению экспертов, это позволит расширить сотрудничество, а также улучшить товарообмен и движение капиталов. С другой – новые потенциальные члены должны обязательно привести свою нормативно-правовую базу в соответствие с требованиями Таможенного союза.

Григорий Рапота, государственный секретарь Союзного государства: «Вступает какое-то государство (абстрактное) в Таможенный союз – нужно знать режим его открытости или закрытости этого государства с третьими странами, является ли это государство членом ВТО. Таможенный союз ведь имеет свои условия отношений торгово-экономических с третьими странами, и они должны быть гармонизированными, должны быть приведены к стандартам, которые существует в Таможенном союзе».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram