Народный артист России Валерий Золотухин попал в реанимацию

Народный артист России Валерий Золотухин попал в реанимацию

В реанимацию народного артиста и художественного руководителя театра на Таганке доставили на скорой помощи. По словам жены известного актёра, диагноз ещё не поставлен окончательно. У Валерия Золотухина подозревают онкологию.

В связи с проблемами со здоровьем Валерий Золотухин подал заявление об увольнении с поста директора и художественного руководителя театра на Таганке, который он занимал с июля 2011 года.

Народный артист России Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года. В 1963 году Золотухин окончил отделение музыкальной комедии ГИТИCа. Играл в театре Моссовета. В 1964 году перешёл в театр на Таганке, где сыграл множество разноплановых ролей, среди которых Грушницкий («Герой нашего времени»), Григорий Отрепьев («Борис Годунов»), Живаго («Доктор Живаго»). В спектакле «Пир во время чумы» сыграл сразу четыре роли – Герцога, Дона Гуана, Фауста и Мефистофеля.

Валерий Золотухин снялся в более чем 80 фильмах: «Хозяин тайги», «Бумбараш», «Сказ про то, как царь Пётр Арапа женил», «Чародеи», «Ночной дозор» и «Дневной дозор», «Мастер и Маргарита».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram