Таможенники конфисковали автомобиль и 100 литров незадекларированного топлива

Таможенники конфисковали автомобиль и 100 литров незадекларированного топлива
Сотрудники ПТО «Варшавский мост» изъяли у гражданина Польши автомобиль Аudi A4 стоимостью около Br60 млн. как средство совершения таможенного правонарушения.
 
Следовавший из Беларуси на транспортном средстве 24-летний гражданин Польши скрыл от таможенного контроля 60 л дизельного топлива и не задекларировал 50 л бензина, сообщает БЕЛТА.
 
При устном опросе водитель заявил, что топливо он не перемещает и товаров, запрещённых и ограниченных к перемещению через границу, у него не имеется.
 
Однако в результате проведения операций таможенного контроля должностными лицами таможенного органа во взаимодействии с военнослужащими погрангруппы в багажном отделении автомобиля обнаружен тайник: в металлическом газовом баллоне находилось 40 л дизельного топлива. Кроме того, ещё 20 л топлива водитель пытался незаконно перевезти через границу в двух пластиковых канистрах, которые были укрыты напольным ковриком в салоне автомобиля.
 
Установлено, что данный гражданин в течение восьми суток уже выезжал из Беларуси в Польшу. И в таком случае, согласно законодательству, вывозимое физическими лицами за пределы Таможенного союза автомобильное топливо не относится к товарам для личного пользования, в связи с чем обязательному декларированию также подлежали находившиеся в топливном баке 50 л бензина.
 
Брестская таможня информирует граждан о недопустимости попыток вывоза из Республики Беларусь автомобильного топлива в нарушение установленных ограничений по количеству и частоте перемещения через границу, а также с сокрытием от таможенного контроля и предупреждает, что такие действия будут квалифицироваться как совершение административного правонарушения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram