4 марта – День белорусской милиции

4 марта – День белорусской милиции

Это профессиональный праздник всех, кто имеет отношение к расследованию преступлений и борьбе с криминалом, охране закона и порядка в нашей стране.

4 марта 1917 года Михаил Фрунзе был назначен временным начальником милиции в Минске. Эту дату и принято считать днём рождения белорусской милиции. А официально праздник утверждён указом Президента в 1998 году. Сегодня перед службами МВД всех уровней стоит несколько важных задач. Быть ближе к людям – для этого совершенствуется работа участковых, активнее сотрудничать с гражданами – например, в таких проектах, как «Перехват», использовать новейшие технологии – сейчас в столице к Чемпионату мира по хоккею 2014 года создаётся интеллектуальная система безопасности.

Офицеров и генералов, всех сотрудников органов внутренних дел, ветеранов с Днём милиции поздравил Президент. «Государство и общество высоко ценят ваш самоотверженный труд и преданность Отечеству», отметил в поздравлении Александр Лукашенко.

В Минске к памятнику сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного и воинского долга, возложили венки. Поздравить коллег в Минск приехали гости из министерств внутренних дел Азербайджана, Молдовы, России и Украины. Память погибших милиционеры почтили оружейным залпом.

Вечером во Дворце Республики состоялся праздничный концерт. Офицеров и генералов, всех сотрудников органов внутренних дел, ветеранов с Днём милиции поздравил Президент – поздравления зачитал госсекретарь Совета безопасности.

Прямо на сцене Минскому городскому кадетскому училищу вручили памятный флаг – символ, который служит напоминанием об обещании защищать Родину.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram