Бюджет Союзного государства впервые продемонстрировал устойчивую тенденцию к доходности

Бюджет Союзного государства впервые продемонстрировал устойчивую тенденцию к доходности
Таковы результаты аудита контролирующих органов Беларуси и России.
 
Госконтроль и Счётная палата провели в Москве совместную коллегию. Специалисты констатировали – использование бюджетных денег в совместных программах увеличилось с 75% до 90%. Теперь, по мнению аудиторов, важно добиться, чтобы каждый потраченный рубль приносил доход. Основная претензия к исполнителям программ: несоблюдение сроков и низкая активность по продвижению продукции на рынок, несоблюдение условий регистрации и патентования результатов научной деятельности. На всё это, как подчеркнули контролёры, средства в бюджете есть.
 
Тем не менее, 11 союзных программ в этом году пока сбоев по срокам не дают. Пять миллиардов российских рублей, как и запланировано, пойдут на разработки в сфере экономических инноваций.
 
Сергей Степашин, председатель Счётной палаты России: «Очень многие наработки, которые реализуются – это и совместные программы, и совместное обучение, вопросы границы, вопросы таможни, обмен кадрами… У нас уже это есть в России и Беларуси. Наша работа может быть хорошей лептой, которую мы можем внести в создание Единого экономического союза».
 
Контроль за исполнителями будут вести специалисты Госконтроля и аудиторы российской Счётной палаты. Механизмом сотрудничества уже заинтересовались коллеги из Казахстана. После встречи в формате «двойки» они присоединились к обсуждению.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram