Лукашенко: «Повторение прошлого года будет означать немедленную отставку правительства!»

Экономические итоги года, а также задачи на нынешний обсудили в Совете Министров под председательством Президента.
 
Александр Лукашенко отметил положительные тенденции и указал на недостатки в работе правительства, главные из которых – отсутствие инициативы и боязнь принимать решения.
 
В целом минувший год был успешным – стабилизировалась ситуация на валютном рынке, выросли доходы, неплохие результаты в промышленности и сельском хозяйстве – ключевых отраслях экономики. Впервые за 10 лет у Беларуси положительное сальдо внешней торговли. Экспорт превысил импорт на $100 млн. Однако 5 из 12 прогнозных показателей выполнить не удалось. Президент призвал чиновников обсудить проблемы и выработать оптимальный алгоритм дальнейших действий.
 
Сокращение промышленного производства, затягивание сроков строительства жилья и модернизации производств, снижение инвестиций и экспорта – эти негативные тенденции необходимо преодолеть как можно быстрее. Александр Лукашенко напомнил, что 2013 год – решающий для пятилетки. А провал прогнозных заданий будет означать немедленную отставку правительства. Президент также потребовал навести порядок в ценообразовании и принять меры по сдерживанию инфляции. 
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram