Туристический маршрут «Из варяг в греки» создадут приграничные области Беларуси, России и Украины

Туристический маршрут «Из варяг в греки» создадут приграничные области Беларуси, России и Украины
Водный туристический маршрут по реке Днепр, который повторит исторический торговый путь «из варяг в греки», предполагают создать приграничные области Беларуси, России и Украины.
 
Данный проект был рассмотрен на заседании Ассоциации торгово-промышленных палат Приднепровья, которая объединяет несколько областей трёх стран, передаёт БЕЛТА.
 
Презентация идеи проекта и возможностей его реализации прошла в Речице во время ежегодного заседания Ассоциации ТПП Приднепровья. Проект, который предложили гомельчане, предполагает не только формирование экскурсионного маршрута, но и создание туристической инфраструктуры, объектов агроэкотуризма, а также привлечение инвестиций.
 
По словам Василия Старовойтова, генерального директора гомельского отделения БелТПП Василий Старовойтов, идея воссоздания пути «из варяг в греки» для туристов нашла положительный отзыв у участников заседания. «Обсуждение концепции проходило достаточно активно. Практический интерес есть у всех, тем более что на территории некоторых областей, например Могилёвской, Черкасской, Запорожской, водные маршруты по Днепру уже действуют», – отметил Старовойтов.
 
По результатам дискуссии было принято решение подготовить детальное описание маршрута по всей его протяженности и предложить принять участие в реализации проекта некоторым крупным туристическим компаниям. «Возможно, во время фестиваля «Купалле», который пройдёт в Шкловском районе в июле, где будут присутствовать туроператоры трёх стран, мы сможем довести этот вопрос до логического завершения», – отметил Василий Старовойтов.
 
В Ассоциацию торгово-промышленных палат Приднепровья входят соответствующие структуры Смоленской, Днепропетровской, Черниговской, Киевской, Полтавской, Черкасской, Запорожской, Херсонской, Витебской, Могилёвской и Гомельской областей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram