В Бресте проходит выставка живых экзотических бабочек

Одна из крупнейших бабочек в мире появилась на свет в Бресте. Размах крыльев у вида «Атлас» из семейства ночных сатурний достигает 24 сантиметров.

О том, какая же бабочка самая большая в мире, специалисты спорят до сих пор. Просто измеряют по-разному. К примеру, размах крыльев брестской павлиноглазки – больше 20 сантиметров. Она родом из Северной Африки. Питаются такие бабочки только внутренними запасами, которые накопили ещё гусеницами. Поэтому живут Атласы недолго – до 10 дней, но за это время успевают дать потомство.

Сергей Евдошенко, преподаватель кафедры зоологии и генетики Брестского государственного университета им. Пушкина: «Возможно, в ближайшее время мы сможем показать на выставке и гусениц, которые просто восхитительны по своим размерам, и по форме, и по окраске. На мой взгляд, они не уступают по красоте даже самим бабочкам».

В Зимнем саду брестского университета экзотические бабочки поселились на несколько месяцев. В наших широтах постоянно содержать живую коллекцию затруднительно, поэтому привезли бабочек в куколках, они появляются на свет постепенно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram