Таможенный союз за год разработает единый технический регламент для строительной отрасли

Таможенный союз за год разработает единый технический регламент для строительной отрасли
Единый технический регламент для строительной отрасли в течение года разработают Беларусь, Россия и Казахстан. Об этом заявили в Министерстве архитектуры и строительства.

Общие правила снимут прежние барьеры, которые существовали на строительных рынках трёх государств. Единые ГОСТы материалов и общие технологические регламенты позволят Беларуси увеличить экспорт готовой продукции (металлоконструкций и цемента) и строительных услуг. У партнёров по Единому экономическому пространству появится больше возможностей для инвестирования.

Михаил Скороход, председатель организации «Союзцемент» (г. Москва): «Многие белорусские компании работают в России, также и наши российские компании работают у вас. Вы боретесь за каждый заказ, на вас большая ответственность. Есть конкуренция, и это стимулирует наших производителей».

Белорусской промышленности предстоит завершить модернизацию – прежде всего, на домостроительных комбинатах. Кроме того, к 2015 году предприятия собираются на треть сократить энергозатраты и начать выпуск новой продукции – энергосберегающего стекла, сверхпрочной керамики и сборных железобетонных конструкций.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram