В Мозырском районе фермеры отравились настойкой для лечения животных

В Мозырском районе фермеры отравились настойкой для лечения животных
Четверо работников фермы в Мозырском районе отравились настойкой чемерицы, которая применяется для лечения животных. Фермеры госпитализированы в реанимационное отделение Мозырской больницы №1.

Сообщение об отравлении лекарственным препаратом на территории молочно-товарной фермы одного из сельхозпредприятий в посёлке Криничный Мозырского района поступило днём 26 февраля. В результате употребления настойки чемерицы, которая применяется для лечения сельскохозяйственных животных и содержит 75% спирта, получили пищевое отравление четверо работников предприятия, сообщает БЕЛТА.

В этот день группа работников предприятия проводила работы по обрезке копыт крупного рогатого скота. Предполагается, что когда ветеринар отлучился с рабочего места, пострадавшие самовольно вскрыли шкаф с препаратами, извлекли оттуда бутыль с чемеричной водой (0,33 л), на которой было указано о содержании в жидкости спирта.

Спустя некоторое время работники почувствовали недомогание, боль в желудке и потеряли сознания. Ранее один из них успел сообщить ветеринару, что они употребили чемеричную воду из шкафа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram