Белорусские парикмахеры завоевали 75 медалей на фестивале красоты «Невские берега – 2013»

Лучшие парикмахеры мира живут и работают в Беларуси. В Санкт-Петербурге завершился масштабный фестиваль парикмахерского искусства «Невские берега». Свои работы на суд профессионального жюри привезли более 4 тысяч профессионалов из 18 стран. Наши мастера стали лучшими в десятках номинаций и привезли 75 медалей.

«Ловкость рук и никакого мошенничества!» – лозунг тех, кто умеет складывать привычные локоны и завитки в произведения искусства.

Дарья Камлюк, призёр Международного фестиваля красоты «Невские берега»: «Здесь, как вы видите, роза – её обычный клиент на свадьбу не сделает, но на конкурсе она считается сложным элементом. Это очень кропотливая работа – каждую прядку нужно выложить, требуются очень тщательные тренировки».

Расписание тренировок всегда под рукой. Ведь в борьбу за признание только на том же питерском фестивале вместе с белорусами вступают четыре тысячи конкурентов. В нежном искусстве красоты – суровые условия большого спорта.

Анастасия Яткова, тренер команды-победительницы Международного фестиваля красоты «Невские берега»: «Первые дни тренировки идут по 5 часов в день. Остальное время тренировки проходят без выходных, иногда девочки остаются на ночь…»

Анастасия Яткова – главный тренер «звёздной» команды молодых стилистов. На международном форуме наши творцы представили работы во всех возможных номинациях – от свадебной моды до необычных мужских тату-причёсок. Но здесь признанием стала не привычная благодарность клиентов, а 75 золотых кубков.

Анастасия Яткова, тренер команды-победительницы Международного фестиваля красоты «Невские берега»: «Белорусские мастера очень сильные и серьёзные конкуренты. Считается, что у белорусских мастеров очень интересное видение, развита фантазия, развита моторика пальцев. Вообще славяне очень хорошо работают с волосом».

Почувствовать на себе руку мастера – удовольствие вполне доступное. Ведь вложений причёска с изюминкой требует ровно таких же, как и стандарт. Заплатить придётся разве что за мастерство и, что немало важно для требовательных клиентов, – за скорость.

Екатерина Яткова, призёр Международного фестиваля парикмахерского искусства «Невские берега»:
«В большинстве случаев для клиентов важно, сколько это займёт по времени. Часто звонят и спрашивают, можем ли мы это сделать за 20 минут или за час, а то до этого другие мастера говорили, что будут делать 4 часа. А ты конкурсный мастер, поэтому справишься гораздо быстрее».

На то, чтобы уложить волосок к волоску, на конкурсе участникам дают до 30 минут. Поэтому результат долгих тренировок налицо, а точнее, уже на голову моделей – всего за мгновения. Но для наших мастериц блеск кубков – лишь признание белорусского стиля, теперь дело за преображением самих белорусов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram