Казахстан предпочёл белорусские тракторы зарубежным CLAAS и John Deere

Казахстан предпочёл белорусские тракторы зарубежным CLAAS и John Deere
На встрече в правительстве руководитель Костанайской области Казахстана заявил о заинтересованности в развитии совместных машиностроительных проектов с Беларусью.

По словам Нуралы Садуакасова, техника других стран очень дорогая в обслуживании и запчастей приходится ждать слишком долго. В то время как белорусы обеспечивают быстрое сервисное обслуживание. Поэтому сейчас решается вопрос о поставках нашей сельхозтехники в Костанайскую область по лизингу. Беларусь также может предложить Казахстану технологии возделывания почвы.

Нуралы Садуакасов, аким Костанайской области Казахстана: «У нас три почвенно-климатических зоны. У нас огромные территории. Нам нужна хорошая производительная техника различной направленности и сервисного характера. И всё это мы в Республике Беларусь видим».

Также руководство самого успешного сельскохозяйственного региона Казахстана намерено перенять наш опыт животноводческих ферм. Эти объекты белорусские специалисты могут сдать под ключ. В марте наша делегация нанесёт ответный визит, во время которого будут подписаны конкретные договорённости.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram