Почему юные спортсмены из Бобруйска тренируются в спортзале с протекающей крышей?

Новость о скором переезде секции каратэ детско-юношеской спортивной школы Бобруйска родителей и тренеров, мягко говоря, не обрадовала. Особенно, когда те взглянули на новое помещение для тренировок.

Крыша протекает, стены мокрые. Туалет и душевая – на совести санитарных служб. Электропроводка – тоже сомнительной надёжности. В спортзал, где до сих пор занимались маленькие каратисты, переедет секция бокса. Чиновники объяснили родителям, что сегодня главное внимание – олимпийским видам спорта, каким и является бокс, в отличие от каратэ. Все городские секции бокса решено собрать под одной крышей. Неолимпийские виды спорта, в том числе и каратэ, должны перейти на самоокупаемость. Родителей юных каратистов местные чиновники от спорта убеждают, что паниковать не стоит.

Тренеры и родители признаются: удивились, что остаться на прежнем месте, пока не отремонтируют спортзал с протекающей крышей, пообещал тот же человек, который буквально вчера предупреждал их о сроках переезда.

Александр Яновский, тренер по каратэ: «Начальник отдела спорта заходил к нам на тренировку и сказал, что до 1 марта мы должны освободить зал…»

Продемонстрировать родителям тот самый спортзал, в который после ремонта переедет секция по каратэ, чиновник наотрез отказался. Якобы, помещение под замком уже с начала этого года.

Михаил Свистунов, начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Бобруйского горисполкома: «На сегодняшний день в том здании, которое нужно отремонтировать, приостановлены тренировки, чтобы привести в соответствие этот зал».

Проблемный спортзал действительно оказался под замком. Но только изнутри. Съёмочной группе здесь явно были не рады. Но ребят, которые как раз шли на тренировку по боксу, видимо, не успели предупредить, что в этом спортзале они, оказывается, уже давно не занимаются.

Воспитанникам секции каратэ, а их порядка восьмидесяти человек, остаётся только надеяться, что сегодняшние обещания чиновников – сначала ремонт, а уж потом – переезд – останутся в силе. В восстановительных работах готовы участвовать и родители. Ведь для них, а уж тем более для детей, совсем неважно, является их любимый вид спорта олимпийским или нет.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram