На личном примере: титулованные спортсмены встретились с трудными подростками

Чемпионы поговорили по душам с трудными подростками из Минского областного приёмника-распределителя. А после беседы устроили для ребят профессиональный мастер-класс. Подобную встречу несколько лет проводит БРСМ.

В приёмник-распределитель подростки попадают, когда решение об их дальнейшей судьбе уже приняли. По закону, который они все однажды преступили. 30 суток в стенах приёмника, а дальше их переведут в специальные закрытые учебные заведения.

Сегодня они с интересом слушают истории о том, как живут без воровства и предательства. О том, как их сегодняшние кумиры, звёзды уже мирового спорта, когда-то в таком же юном возрасте работали, чтобы купить себе первые боксёрские перчатки или спорили с друзьями не на пиво, а на новый рекорд двора.

Нынешние чемпионы по кикбоксингу и гиревому спорту пытаются показать трудным подросткам вкус достойных мужских побед, а кого-то и вовсе приглашают на занятия – свернуть с дороги, которая однажды привела их в исправительное учреждение.

Лариса Лычковская, начальник приёмника-распределителя для несовершеннолетних: «Я считаю, что это наше общество недосмотрело, наша школа недоработала, мы, родители, недосмотрели своих деток. Я считаю, что ребята могут исправиться, большинство из них исправляются».

На сегодняшний день в Минском областном приёмнике-распределителе – 8 ребят. Пока их жизнь течёт за закрытыми дверями. Но, кажется, отбиваться от всех неприятностей жизнь их уже научила.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram