Кража на Br1млрд: мошенник воровал белорусский текстиль и вывозил его фурами в Россию

Кража на Br1млрд: мошенник воровал белорусский текстиль и вывозил его фурами в Россию

В Витебской области задержали мошенника, который фурами вывозил текстиль из Беларуси. Пока известно о трёх крупных сделках, которые успел провернуть аферист.

Последняя машина с товаром из Витебска доехала только до Орши. На трассе, ведущей в Москву, грузовик задержали. Мошеннику отгружали товар под «честное слово». При этом в глаза его никто не видел. Верили документам, которые он присылал. Всё общение шло по телефону и по электронной почте. В арсенале афериста обнаружили целый набор печатей.

Сергей Колонтаев, начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) по Витебской области: «Перед хищением продукции предприятия он тщательно изучал в Интернете все сведения о самих предприятиях, об их контрагентах».

Все похищенные текстильные изделия продавались в Подмосковье в два раза дешевле их стоимости. От действий мошенника пострадали предприятия трёх областей страны. Общий ущерб составил более Br1 млрд. Эта цифра не окончательная. Задержанному, который до этого не имел проблем с законом, грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram