20-летний белорусский штангист умер от сердечной недостаточности

20-летний белорусский штангист умер от сердечной недостаточности

Кандидат в национальную команду Беларуси по тяжёлой атлетике Евгений Шрамко умер во время тренировочного сбора в спорткомплексе «Стайки».

Трагедия произошла предположительно вечером 22 февраля, ночью либо рано утром 23 февраля в одном из гостиничных корпусов олимпийского спорткомплекса «Стайки». Мёртвым спортсмена обнаружил личный тренер, который утром 23 февраля не смог дозвониться воспитаннику на мобильный телефон. Как рассказал Вячеслав Лешко, проникнув в гостиничный номер на первом этаже через окно с помощью работников спорткомплекса, он обнаружил Евгения Шрамко без признаков жизни лежащим на кровати. Оперативно вызванные медицинские работники констатировали смерть молодого человека, передаёт БЕЛТА.

В официальном заключении о причинах смерти атлета сказано, что он скончался от острой сердечной недостаточности, сообщил личный тренер штангиста, под руководством которого тот занимался около шести лет.

Вячеслав Лешко вместе со своим воспитанником Евгением Шрамко находились на тренировочном сборе в спорткомплексе «Стайки» по линии Минского городского управления физической культуры, спорта и туризма и вели подготовку к Кубку Беларуси по тяжёлой атлетике среди юниоров. Накануне трагедии, в пятницу 22 февраля, как сообщил Вячеслав Лешко, у его воспитанника состоялась лёгкая тренировка, практически в разминочном режиме. Повышенным нагрузкам спортсмен не подвергался. О возможных серьёзных проблемах со здоровьем воспитанника Вячеславу Лешко ничего неизвестно.

В феврале зафиксирован уже второй смертельный случай с очень молодыми белорусскими спортсменами. 5 февраля врачи скорой помощи не смогли спасти баскетболиста кадетской сборной Беларуси (U-16) и «Цмокi-Мiнск-97» Сергея Жука, который скончался после тренировки в Республиканском училище олимпийского резерва в Минске.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram