Закон о совместной собственности разрабатывает Парламентское собрание Союза Беларуси и России

Закон о совместной собственности разрабатывает Парламентское собрание Союза Беларуси и России
Об этом заявил заместитель Председателя собрания во время видео-брифинга онлайн.

Бюджет Союзного государства, по словам Николая Самосейко, ежегодно составляет примерно 5 млрд российских рублей. За годы сотрудничества у двух стран появилась общая собственность, только вот официально она до сих пор не учтена. Унифицировать законодательство парламентарии намерены и в сферах трудового, медицинского и социального обслуживания. На бумаге права белорусов и россиян одинаковы, но на практике наши соотечественники, проживающие в России, нередко сталкиваются с проблемами трудоустройства, получения пособий и пенсий.

Николай Самосейко, Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам, заместитель Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России: «Хотя такие соглашения имеют место, но в основном белорусско-российские соглашения имеют рамочный характер, не всегда на местах правильно толкуются или правильно понимается порядок их применения. Поэтому необходимо в настоящее время направить усилия на то, чтобы разработать дополнительные ведомственные нормативные акты».

Кроме совершенствования правовой базы, в планах Парламентского собрания Союза Беларуси и России – дальнейший экономический рост. Союзный товарооборот за прошлый год достиг $40 млрд. Наша страна торгует уже с 80 российскими регионами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram