Подробности о взрыве в доме по ул. Плеханова, г. Минск

Жильцы двух подъездов жилого дома, где накануне произошел взрыв и пожар, временно размещены в учреждении образования «Ясли-сад № 315 г. Минск», сообщили в Минском городском управлении МЧС.

На месте чрезвычайной ситуации продолжаются работы по укреплению бетонных перекрытий на восьмом и девятом этажах при помощи специальных распорок, разборка обрушенных строительных конструкций. На данный момент в десятом подъезде отключено газоснабжение и электроснабжение в 18 квартирах. Причина произошедшего устанавливается, работает комиссия по ЧС при Мингорисполкоме.

«Из-за создавшейся угрозы обрушения строительных конструкций подъезда принято решение по эвакуации жителей подъезда №10, а также четырех квартир девятого подъезда. Временное размещение людей организовано в государственном учреждении образования "Ясли-сад №315 Минска», - отметили в управлении.

Сообщение о взрыве в доме по адресу ул. Плеханова, 85 поступило в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС 23 февраля в 16 часов 43 минуты. К месту происшествия были направлены 25 единиц техники МЧС, 11 бригад скорой медицинской помощи и аварийная бригада УП «Мингаз».

По прибытии в 16.48 к месту вызова по внешним признакам наблюдалось горение на девятом этаже девятиэтажного жилого дома. Разведка установила, что горение происходило в двух квартирах на девятом этаже. В данных квартирах произошло разрушение перегородок, обрушение плит перекрытий на площади около 30 кв. м. Работниками МЧС спасены 9 человек, эвакуированы 22 человека.

Пожар локализован в 17.16, ликвидирован в 18.03. В результате взрыва незначительно пострадали пять человек, одна гражданка доставлена в учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» с отравлением продуктами горения. В одной из горевших квартир обнаружены обгоревшие тела двух погибших, личности которых устанавливаются, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram