Взрыв в Серебрянке: вероятная причина – бытовой газ

510

Взрыв на столичной улице Плеханова произошёл около пяти часов вечера. Мощный хлопок слышали многочисленные очевидцы. Сразу же на девятом этаже начался сильный пожар.

В течение нескольких минут к 85 дому по Плеханова прибыли первые расчёты спасателей и бригады скорой помощи. В общей сложности на место выехали более тридцати единиц спецтехники. Чтобы попасть на девятый этаж пожарные использовали автовышки. Тем временем милиция и бойцы внутренних войск оцепили территорию. За ограждением собрались жильцы дома номер 85.

Квартира Андрея Кузьменкова расположена на восьмом этаже. Как раз под той, где произошло ЧП. Даже огонь был потушен – подъезд дома по-прежнему оставался заблокированным. Из-за высокой температуры – здание раскалилось – попасть вовнутрь спасатели могли лишь в специальных костюмах и в дыхательных аппаратах. ЧП произошло в выходной день, когда люди находились в своих квартирах.

Пострадавшие доставлены в Больницу скорой медицинской помощи. Устанавливаются личности погибших. Известно, что тела сильно обгорели. Во дворе работает оперативный штаб. В подъезде находятся спасатели, которые должны установить причины ЧП. В качестве одной из наиболее вероятных версий называют взрыв бытового газа. Тем временем в расположенном неподалёку детском саду собрали эвакуированных жильцов пострадавших квартир. Решается вопрос об их размещении.

Сейчас работы на месте ЧП продолжаются. В здании спасатели устанавливают специальные распорки, которые должны предотвратить возможные обрушения.



Подробности – в сюжете нашего корреспондента