На чемпионате мира по велотреку в Минске в медальном зачёте сменился лидер

На чемпионате мира по велотреку в Минске в медальном зачёте сменился лидер
На чемпионате мира по велотреку в Минске – четвёртый соревновательный день – по итогам третьего в медальном зачёте сменился лидер.

Накануне успешно выступили представители Великобритании – сразу две золотые медали (всего у команды теперь шесть наград, три из них – высшей пробы). У мужчин в гонке по очкам победу одержал Симон Ятес. Всего на один бал он опередил испанца Элоя Теурела Ровиру. Бронза досталась россиянину Кириллу Свешникову (он оказался выше чеха Милана Кадлеца по дополнительным показателям). Белорус Роман Романов показал 15-й результат. В кейрине свой класс подтвердил трёхкратный Олимпийский чемпион Джейсон Кенни. В финальном заезде британец опередил Максимилиана Леви из Германии и голландца Матийса Бухли.

Ещё один комплект наград вчера разыграли женщины – в скретче равных не было Катаржине Павловской из Польши. На финише она уверенно опередила мексиканку Софию Ареоле Новарру и россиянку Евгению Романюту. Белоруска Екатерина Борозна стала 14-й.

Сегодня на чемпионате мира участники определят победителей в трёх видах. В омниуме (это своеобразное многоборье) борьбу завершат мужчины. После трёх дисциплин – круга на время, гонки по очкам и гонки с выбыванием – лидирует австралиец Гленн О’Ши. Белорус Роман Тишков на 13-ом месте. Слабый пол в этом виде только начинает борьбу – среди участниц Ольга Масюкович. У женщин в гонке по очкам за медали поспорит Елена Дылько. Также станут известны обладательницы наград в спринте.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram