Модернизация и приватизация: как повысить качество продукции, что останется под контролем государства, и чем могут заняться частники

В Беларуси не будут приватизированы предприятия по производству основных видов продовольствия, в частности, комбинаты хлебопродуктов и мясомолочной промышленности.
 
Государственный контроль над этими производствами позволит регулировать цены на социально-значимые товары. Об этом заявил Президент, посещая Минский комбинат хлебопродуктов.
 
Александр Лукашенко ознакомился с тем, как здесь идёт модернизация. Но речь шла не о развитии одного производства, а о перспективах всей отрасли. Как было заявлено, основополагающие предприятия – а именно к таким относятся хлебокомбинаты – приватизации не подлежат. Цепочку – от поля до завода – контролировать будет государство, гарантируя, таким образом, и поставки хлеба в торговую сеть, а также – регулируя цены на него. Такой же подход касается мяса и молока. При этом частная собственность не исключается, но на других этапах. Поддерживать предпринимателей государство намерено и впредь, – подчеркнул Президент.
 
Президент потребовал ускорить модернизацию предприятий. А в перерабатывающей промышленности жёстко соблюдать государственные стандарты. По мнению Александра Лукашенко, именно этим отечественное продовольствие выгодно отличается от импортного. А натуральный продукт на рынке ценится гораздо выше.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram