Лукашенко: «Объективных причин для девальвации национальной валюты в Беларуси нет»

Лукашенко: «Объективных причин для девальвации национальной валюты в Беларуси нет»
Объективных причин для девальвации национальной валюты в Беларуси нет. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.
 
Как сообщает БЕЛТА, журналисты попросили Президента прокомментировать мнение отдельных представителей так называемого «экспертного сообщества» о том, что высокие задачи по модернизации в стране могут быть реализованы только за счёт девальвации национальной валюты. «Я к этому отношусь как к разговорам. У нас сегодня нет никакой необходимости девальвировать национальную валюту. Но если кто-то думает, что модернизацию можно провести за счёт девальвации, мне такая модернизация не нужна. Я не хочу проводить периодически общество через кризисы и потрясения ради того, чтобы построить здание или поставить новую линию. Мы лучше дольше, но спокойно проведём эту модернизацию», – подчеркнул белорусский лидер.
 
«Кому-то опять хочется встряхнуть общество, закричать о девальвации. Ну, покричат, – отметил Глава государства. – Это для меня вообще новость, что какие-то идиоты в стране, так называемое «экспертное сообщество», говорят о девальвации национальной валюты во имя какой-то модернизации. Модернизация такой ценой нам не нужна».
 
«У нас сегодня объективных причин для девальвации национальной валюты нет», – заверил Президент. При этом он сослался на информацию, предоставляемую главой Нацбанка, о том, что в последнее время в валютной сфере идут положительные процессы. Население и юридические лица стали меньше покупать валюты, а Национальный банк наоборот больше скупает, нежели продаёт. «Зачем, спрашивается, на ровном месте создавать проблему, которая сотрясает все общество?» – задал риторический вопрос Глава государства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram