БАТЭ прощается с футбольной Лигой Европы

БАТЭ прощается с футбольной Лигой Европы
В ответном матче одной шестнадцатой финала поражение от «Фенербахче» – 0:1.
 
Сотый матч в еврокубках для чемпиона Беларусипрошёл при пустых трибунах (соперник был наказан за поведение болельщиков) и получился малосодержательным (пять поединков подряд в новом году БАТЭ не может забить). Уже в первом тайме гости остались в меньшинстве – с поля удалили Дмитрия Багу. А перед самым перерывом борисовчане пропустили решающий гол – с пенальти забил Кристиан Барони.
 
Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко назвал противостояние с турецким клубом странным. «В Гродно было довольно раннее удаление у соперника, в Стамбуле – у нас. Плюс исход этого поединка решил пенальти. Сейчас трудно дать объективный анализ. Что касается брака, то когда имеешь такое количество неточных передач, о хорошем развитии атаки сложно говорить», – это мнение Виктора Гончаренко.
 
После ответных матчей определились все участники одной восьмой финала Лиги Европы. Не будет здесь представителей Украины – все команды выбыли из розыгрыша. Зато дальше идут российские клубы. «Анжи» из Махачкалы сыграл вничью с «Ганновером» – 1:1. Хозяева вышли вперёд на 70-й минуте, отличился Сержиу Пинту. Отыграться «Анжи» удалось на последних секундах благодаря усилиям Ласины Траорэ.
 
Казанский «Рубин» выбил из розыгрыша действующего победителя турнира мадридский «Атлетико». Дома россияне уступили 0:1, зато в гостях были сильнее 2:0. «Ливерпуль» три раза поразил ворота «Зенита», но гол Халка позволил клубу из Санкт-Петербурга пройти дальше. Чешская «Виктория» и в ответном матче обыграла итальянский «Наполи» – 2:0. Харьковский «Металлист» дома проиграл «Ньюкаслу» – 0:1 и завершил выступление в Лиге Европы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram