Швейцарское качество – на белорусско-российские рельсы: первый крупный заказ получил завод, который ещё только строится под Минском

318
Строящийся под Минском завод – совместное предприятие Беларуси и Швейцарии – получил первый крупный заказ – на поставку двухэтажных поездов для российского «Аэро-экспресса».
 
Такие электросоставы будут курсировать из Москвы, Сочи и Владивостока к крупным аэропортам. Ежегодно подобные поезда перевозят 18 миллионов пассажиров. Делать это быстрее (со скоростью до 200 километров час) и комфортнее можно будет уже в следующем году – с поставкой 24 новых электропоездов с белорусско-швейцарского конвейера. Строительство совместного завода уже началось недалеко от Минска – в Фаниполе. В планах разработчиков – поставить новые виды транспорта и на белорусские рельсы.
 
Владимир Король, председатель совета директоров Управляющей компании холдинга «Белкоммунмаш»: «Проводится большая работа по электрификации в стране всех основных направлений. Безусловно, подвижной состав, который будет производиться на одном из самых современных заводов не только в Европе, будет востребован нашим самым главным и уважаемым заказчиком – Белорусской железной дорогой».
 
Филипп Брунер, директор проекта «Штадлер-Минск»: «Прежде всего, мы хотим закупать как можно больше белорусских комплектующих. И уже на первой стадии строительства завода возьмём на работу больше тысячи человек. Так что «Штадлер» станет крупным работодателем Минского региона. Возрастёт и экспортный потенциал вашей страны, ведь совместная продукция будет поставляться не только в страны СНГ, но и в Западную Европу».
 
Запустить производство компаньоны надеются к концу года. А в течение пяти – инвестировать более €35 млн. – чтобы в будущем выполнять и более масштабные заказы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram