Жильё, кредиты, АПК: Президент обсудил с премьер-министром текущие проблемы

О подготовке к весенне-полевым работам, снижении процентов по кредитам и макроэкономике – шла речь на встрече Президента с премьер-министром.
 
Для предметного разговора Александр Лукашенко пригласил Михаила Мясниковича накануне расширенного заседания правительства, которое пройдёт под руководством Главы государства в ближайшее время. Итоги работы 2012 года и планы по реализации программы социально-экономического развития в нынешнем году, Президент предложил рассмотреть на самом заседании, а сейчас сосредоточиться только на некоторых направлениях – модернизации производств и жилищной политике.
 
Говоря об экономике, премьер-министр сообщил – что все предприятия работают стабильно, выросли доходы населения, это подтверждает и увеличение банковских вкладов. Решён вопрос по кредитованию реального сектора. Из-за высоких процентных ставок модернизация многим предприятиям была не по карману. Правительство и Нацбанком нашли ресурсы, чтобы снизить ставки по кредитам. Займы станут доступнее и застройщикам. В этом году в стране собираются построить шесть с половиной миллионов квадратных метров жилья, из них два с половиной миллиона – для льготников.
 
Доложил Михаил Мясникович и подготовке к весенне-полевым работам. Из необходимых 1 300 000 тонн минеральных удобрений сельхозпредприятия обеспечены лишь наполовину. В Витебской, Могилёвской и частично в Минской областях не хватает собственных ресурсов на их покупку.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram