Житель Бобруйска поджёг женщину из-за телефона

Житель Бобруйска поджёг женщину из-за телефона
Суд Бобруйского района и города Бобруйска приговорил местного жителя за поджог женщины, повлекший её смерть, к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.
 
Поджог произошёл из-за телефона. Осуждённый дал его своей 29-летней приятельницей по её просьбе. Позже они пришли в дом друга, который проживал с матерью, и все вместе они стали распивать спиртные напитки. Вспомнив, что отдал мобильный телефон приятельнице, мужчина стал требовать вернуть его. Услышав в ответ, что та не знает, где телефон, он стал угрожать, что сожжёт её. Друг, у которого в доме распивали спиртное, принёс бутыль с керосином. Осуждённый облил потерпевшую керосином и поджёг её. Увидев, что одежда на ней загорелась, хозяйка квартиры вместе с сыном накинули на неё одеяло, чтобы затушить огонь, а затем облили водой. Напоили её спиртным, уложили спать потерпевшую и сами уснули. Разбудила всех племянница, которая проживала в другой половине дома, – она услышала громкие крики потерпевшей. Женщина вызвала скорую помощь, и потерпевшую отправили в больницу, где она скончалась от полученных ожогов (II, III и IV степени), которые составили 50-55% поверхности тела, сообщает БЕЛТА.
 
Суд назначил 31-летнему жителю Бобруйска за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.147 УК Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.2 ст.384 УК (принуждение к выполнению обязательств с применением насилия) в качестве меры наказания 8 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram