Близкие осуждённых задали вопросы председателю Следственного комитета

С вопросами по ранее вынесенным приговорам и делам, которые ещё расследуются, жители Барановичей могли обратиться к председателю Следственного комитета.

Валентин Шаев провёл приём граждан вместе с руководителями правоохранительных органов и местными властями. Всего к ним обратились более 20 человек. В основном – это близкие потерпевших, обвиняемых и осуждённых по уголовным делам. Люди получили компетентные консультации, а также разъяснения, в которых, возможно, нуждались, – в сфере досудебного производства, по правам и обязанностям не только участников уголовного процесса, но и их родственников.

Валентин Шаев, председатель Следственного комитета Беларуси: «На местах обычно проводятся приёмы, чтобы посмотреть ситуацию в конкретных районах, как реагируют на рассмотрение жалоб, в том числе работники Следственного комитета. Каких-то нерешённых проблем я не услышал. В основном это проблемы, затянувшиеся проблемы прошлых лет».

Были и те, кого интересовали проблемы, не связанные с работой правоохранительных органов. Некоторые коммунальные вопросы, недочёты в работе больниц и поликлиник руководству района удалось разрешить на месте.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram