Белорусские производители готовы вместе с россиянами к вытеснению некачественной продукции с территории Таможенного союза

Белорусские производители готовы вместе с россиянами к вытеснению некачественной продукции с территории Таможенного союза
В Москве открылась крупнейшая отраслевая выставка.

Заключить соглашение о партнёрстве белорусам предложил «Рослегпром». Речь идёт о создании совместных предприятий по производству и продаже одежды и обуви. Лучшие образцы, которые могли бы составить конкуренцию низкокачественным аналогам из южно-азиатских стран, представили более сорока предприятий из Беларуси.

Людмила Тяглова, заместитель председателя концерна «Беллегпром»: «Мы привезли новые коллекции на следующее полугодие. Это не просто прет-а-порте. Это промышленные коллекции, которые непосредственно готовы к запуску, и здесь мы заключаем договора на поставку. Причём, из года в год эти договора и по количеству и по сумме увеличиваются».

Особое внимание уделили кожевенным предприятиям. В Беларуси есть уникальная для постсоветского пространства разработка – кожа для специального применения «Гранит». Обуви из такого материала не грозит промокание.

Михаил Кунц генеральный директор ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат»: «Непромокаемая, гидрофобная кожа в течении восьми часов – мы это уже проверили, апробировали и, я думаю, что мы на этой ярмарке найдём своих покупателей».

К слову, в связи с реформой в российской армии, а именно отменой портянок и кирзовых сапог, разработкой белорусов уже заинтересовалось Министерство обороны России.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram