«Яндекс» может вложить средства в белорусский Парк высоких технологий

«Яндекс» может вложить средства в белорусский Парк высоких технологий

Крупные международные игроки могут войти в белорусский Парк высоких технологий. Сейчас идут переговоры.

Интерес к работе в Беларуси проявляют известный поисковый портал «Яндекс» и крупнейший производитель платёжных терминалов VeriFone. В прошлом году в белорусском парке стало на 13 резидентов больше, в их числе и дочернее предприятие российской компании «Сбербанк-Технологии». Расширяться силиконовая долина будет и благодаря созданию двух венчурных фондов. Желающие инвестировать, как в новые, так и в работающие проекты уже есть.

Валерий Цепкало, директор Администрации парка высоких технологий: «Одна компания британская, которая готова открыть венчурный фонд именно на первом этапе, на «посевном». И вторая – американская компания, которая в большей степени заинтересована во втором этапе, когда некая группа молодых людей уже создала компанию, эта компания начала хотя бы немножко зарабатывать деньги и для своего развития нуждается в средствах. В этом случае она готова вкладывать очень серьёзные деньги в то, чтобы эта компания продолжала развиваться».

Инвесторов в белорусский Парк высоких технологий привлекают темпы роста: за прошлый год выручка увеличилась почти на 50% и превысила Br3 трлн. Зарабатывает Парк в основном за счёт экспорта программного обеспечения.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram