Беларусь не будет переходить на сезонное время

По крайней мере пока этот вопрос не поднимут партнёры по Таможенному союзу. Об этом сообщили в Государственном комитете по стандартизации.

Решение не переводить стрелки в последнее воскресенье марта и последнее воскресенье октября было принято ещё в 2011 году. Так белорусам не нужно дважды в год перестраиваться на новый режим, неизменным остаётся расписание поездов и самолётов. Кроме того, есть и экономическое обоснование – согласованность со странами Таможенной тройки. Без перевода стрелок сохраняется привычная всем временная разница с Москвой в один час.

Сергей Ивлев, заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации: «Российская Федерация перешла на такой же режим исчисления времени, а Республика Казахстан сделала это ещё раньше. Мы будем внимательно наблюдать за всеми возможными изменениями в этой области, будем рассматривать какие-либо решения наших соседей».

Сейчас мы живем в так называемом «летнем» времени. В Госстандарте отмечают: после отмены перехода на сезонное время белорусы стали меньше жаловаться на неудобства, связанные с этим.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram