Лукашенко поздравил Азаренко и Домрачеву с победами в турнирах

Лукашенко поздравил Азаренко и Домрачеву с победами в турнирах
Победным стало минувшее воскресенье для двух самых ярких звёзд белорусского спорта – Дарьи Домрачевой и Виктории Азаренко.

Лидер белорусской сборной по биатлону накануне завоевала золото в массовом старте в последней женской гонке чемпионата мира в Чехии. 12 с половиной километров с четырьмя огневыми рубежами белоруска прошла за 35 минут 54 секунды. Стать первой не помешали даже два допущенных промаха. Телеграмму с поздравлением биатлонистке направил Президент. Минувшей ночью Дарья Домрачева прилетела в Минск. И, несмотря на поздний час, в аэропорту её встречала целая армия поклонников.

Накануне в столице Катара победой белоруски завершился престижный женский теннисный турнир. Виктория Азаренко в упорной борьбе переиграла Серену Уильямс – самую неудобную и грозную соперницу. До этого в 12 встречах Виктория уступала американке 11 раз. К слову, титул победительницы турнира в Дохе, по аналогии с «Australian Open», белоруска завоевала второй раз подряд. С победой белоруску лично по телефону поздравил Александр Лукашенко. И хотя Виктория Азаренко официально всё же уступила звание первой ракетки мира Серене Уильямс, воскресная победа показала, кто на данный момент самый сильный в женском теннисе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram