Виктория Азаренко выиграла теннисный турнир в Дохе, победив в финале Серену Уильямс

Виктория Азаренко выиграла теннисный турнир в Дохе, победив в финале Серену Уильямс
Белорусская теннисистка во второй раз подряд выиграла теннисный турнир серии «Премьер» в Дохе (призовой фонд – $2,369 млн).
 
В решающем поединке одиночного разряда лучшая белорусская теннисистка обыграла американку Серену Уильямс – 7:6 (8:6), 2:6, 6:3. Встреча продолжалась 2 часа 28 мин. Первый сет финального матча получился очень напряжённым и затянулся на целый час. Проиграв первый гейм на подаче Уильямс, Виктория затем выиграла три гейма подряд, причём взяла подачу соперницы «под ноль». Однако Серена не собиралась сдаваться и затем не только отыгралась, но и вышла вперёд (5:4), сделав свой первый брейк. После этого Вика проявила характер и дважды выравнивала положение – 5:5 и 6:6, доведя дело до тай-брейка. В борьбе нервов удача была на стороне 23-летней минчанки – 8:6, сообщает БЕЛТА.
 
Стартовый гейм второй партии Вика провела на одном дыхании, красиво выиграв на своей подаче, взяв два очка изящными укороченными ударами. Теперь уже 31-летней Серене пришлось проявить свои волевые качества. Она выиграла две своих подачи и сделала «сухой» брейк, подведя в счёте 3:1. И в дальнейшем опытная американка не упускала инициативу и выиграла сет со счётом 6:2.
 
На старте решающей партии Виктория Азаренко в остроатакующем стиле выиграла три гейма подряд, на что Уильямс-младшая ответила победой на своей подаче (1:3). После этой неудачи белоруска вновь вышла вперёд с разницей в 3 очка – 4:1 и затем «дожала» свою самую неудобную соперницу – 6:3. До этого Виктория Азаренко поиграла Серене Уильямс в 11 из 12 очных поединков. Первая победа у Азаренко была в 2009 году в финале турнира в Майами – 6:3, 6:1.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram