Крупную аферу раскрыла финансовая милиция Госконтроля в Ивацевичах

Группа мошенников из Ивацевичей и Минска без регистрации бизнеса и уплаты налогов занималась поставками кормовых добавок для скота. Серый оборот за два года составил более миллиона долларов.

Предметом наживы стала белковая добавка – шрот подсолнечника. Его закупали в южных регионах России и перепродавали хозяйствам в Беларуси через подставные фирмы. Аграриев привлекали интересными ценами, а чтобы не погореть на проверках при пересечении российско-белорусской границы, на груз оформляли настоящие накладные. Все махинации начинались уже на месте.

Затем аферисты оформляли фиктивные договоры уже с подставными фирмами и переводили деньги на собственные банковские карты. Всего мошенники обналичили через банкоматы более 8,5 миллиардов рублей. При этом незаконная «экономия» на налогах составила 2 миллиарда. Четверым подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовные дела возбуждены сразу по трём статьям. За незаконную предпринимательскую деятельность, неуплату налогов и причинение ущерба государству в особо крупном размере.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram