В Пуховичском районе застолье закончилось трагедией – в огне погибли мать и два её сына

Пожар в деревне Демьяновка заметили, когда дом был окутан пламенем. Поэтому примчавшимся за считанные минуты пожарным спасать уже было некого.

Сбив огонь, под рухнувшей крышей они нашли три тела. Матери-пенсионерки и двух её сыновей – 30 и 35 лет.

В Пуховичский район семья переехала несколько лет назад из Минска. Выпивали часто, – рассказывают соседи, – но при этом за домом и садом смотрели исправно. На месте работает следственная группа.

Точную причину пожара назовут по итогам проверки. Сейчас отрабатываются несколько версий. Кроме того, что пожар мог вспыхнуть из-за неисправной печи, к трагедии могла привести неосторожность при курении. Оба сына и их мать курили.

Этот случай, к сожалению, не единственный. За одни только минувшие сутки на пожарах в стране погибли 6 человек, а всего с начала года – 179. Ещё более 100 – пострадали.

Анастасия Клебан, пресс-секретарь Минского областного управления МЧС: «В 7 из 10 пожарах горят те, кто пьёт и не ставит извещателей».

Дома, где вспыхнуть может каждый день, спасателем известны. Рейды проходят каждую неделю. Жильцов предупреждают, штрафуют. Погибшая семья тоже была на контроле. Один раз здесь уже полыхал огонь – на кухне, но тогда жильцы значения этому не придали.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram