Россиянина, который 3 месяца пролежал в коме после автокатастрофы в Беларуси, отправили спецрейсом в Санкт-Петербург

224

32-летнего россиянина сбила машина, когда он был в гостях у родственников в Каменце. Всё это время здоровье мужчины поддерживали в районной больнице. После операции он начал самостоятельно дышать, но из комы так и не вышел. Российское консульство оказало содействие в транспортировке пострадавшего на родину.

Накануне в Бресте приземлился специальный самолёт МЧС России с оперативной группой медицины катастроф на борту.

Игорь Якиревич, старший врач оперативной группы МЧС России: «Внутри самолёта стоит специальный медицинский самолётный модуль, оборудованный аппаратурой для проведения реанимационных мероприятий и поддержания жизнедеятельности больного на борту».

На специализированной машине скорой помощи мужчину перевезли из Каменца в Брестскую областную больницу, а затем в аэропорт, где передали российским медикам. Те доставили пострадавшего в профильную клинику в Санкт-Петербурге. Самолёт Ил-76 ТД предназначен для эвакуации людей в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии из любой точки земного шара. Служба работает уже пять лет. По словам медиков, вылетать приходится практически каждый день. Этот же спецборт доставил из Челябинска в Москву женщину, серьёзно пострадавшую при падении метеорита.