Чемпионат мира по велотреку: в Минск съезжаются первые гости

Участие в соревновании уже подтвердили команды 34-х стран. Всего же за дни чемпионата велодром «Минск-Арены» посетят более 25 тысяч человек.

До открытия осталось меньше недели, в столице идут последние приготовления к одному из самых масштабных спортивных событий года. Помимо спортивной программы, для гостей и участников чемпионата подготовлены ознакомительные экскурсии и культурные программы. Всего же расходная часть проведения чемпионата в Минске составила почти €2 млн.

Николай Ладутько, председатель Минского городского исполнительного комитета: «В рамках подготовки к Чемпионату мира по хоккею 2014 года в плане болельщиков, в плане прибытия гостей – это, конечно, более масштабное мероприятие, чем Чемпионат мира по велотреку, но всё равно это репетиция. Это сверка наших возможностей, анализ того, что мы сделали, что мы недоделали, что мы должны сделать в оставшийся год до Чемпионата мира по хоккею».

За право проводить нынешний чемпионат у себя в стране соревновались почти полсотни стран. Беларусь представила не только возможности высокотехнологичного велодрома «Минск-Арены», но и полную готовность по размещению, доставке, питанию участников и гостей. Прямую трансляцию соревнований из нашей страны будут вести 25 телеканалов, ещё 75 покажут соревнования в записи. Чемпионат мира по велотреку стартует в Минске 20 февраля.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram