Водителю, сбившему третьеклассника в Минске, дали 4 года колонии-поселения

Водителю, сбившему третьеклассника в Минске, дали 4 года колонии-поселения

В Минске завершилось громкое уголовное дело. Суд Фрунзенского района столицы приговорил водителя, совершившего наезд на ребёнка возле минской школы, к четырём годам лишения свободы в колонии-поселения.

Суд принял сторону обвинения – именно о таком наказании для подсудимого Андрея Забабуро и просил прокурор. Трагедия случилась в ноябре прошлого года в тёмное время суток. 37-летний водитель, который привёз к школе своего пятилетнего сына, за рулём Porsche Cayenne при выезде с пришкольной территории совершил наезд на девятилетнего Влада Грудьева. При этом нарушил правила дорожного движения. Ребёнок скончался в машине скорой помощи. Подсудимый признал только моральную вину. В своём последнем слове у родителей погибшего мальчика попросил прощения, а наблюдающих за процессом просил не видеть в нём хладнокровного убийцу.

Среди смягчающих вину обстоятельств – у Андрея Забабуро двое детей, жена в декрете. Кроме того, бизнесмен занимался благотворительной деятельностью – регулярно помогал больным детям.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram