Из натуральных ингредиентов в производимой колбасе были только свиная шкурка и отруби.
Печи для приготовления сомнительного по качеству товара были размещены в столовой одного из предприятий. Они не выключались даже во время визита на кухню милиционеров. Разрешение на изготовление колбасы у владельца истекло ещё два года назад. И, похоже, продлевать его никто не собирался. По заключению санитарных служб, в цехе не соблюдались даже элементарные нормы гигиены. При этом сроки хранения продукции продлевались как минимум на трое суток.
Вся колбаса продавалась минчанам на популярном столичном рынке. Хозяин колбасного цеха уже наказан многомиллионным штрафом. Но, возможно, после проверки ему предстоит отвечать ещё и «За незаконную предпринимательскую деятельность».
Подробности – в видеоинформации
Подписывайтесь на нас в Telegram