Матч 1/16 финала Лиги Европы БАТЭ – «Фенербахче» закончился ничьёй

Матч 1/16 финала Лиги Европы БАТЭ – «Фенербахче» закончился ничьёй
Футболисты борисовского БАТЭ в первом матче 1/16 финала Лиги Европы разошлись миром с турецким «Фенербахче».
 
В самом начале первой половины игры борисовчане получили неожиданный подарок – на 4-й минуте рефери матча Алан Келли удалил с поля Рауля Мейрелеша, который грубо снёс Александра Глеба. Долгое время хозяева никак не могли перестроиться и воспользоваться численным превосходством, а гости, напротив, играли так, будто на поле как минимум равные составы. Лишь ближе к концу первого тайма борисовчане прочно завладели инициативой, но не смогли реализовать свои моменты. Наибольшей активностью в составе БАТЭ выделялись Александр Глеб, Филипп Рудик и Виталий Родионов. У турецкой дружины также было несколько неплохих возможностей для взятия ворот, но Андрей Горбунов был начеку.
 
После антракта подопечные Виктора Гончаренко пошли вперёд большими силами и почти не выпускали гостей с их половины поля. Борисовчане провели множество атак, нанесли немало дальних ударов, но так и не «дожали» стамбульских футболистов, которые сохранили свои ворота в неприкосновенности.
 
Следует отметить, что работники гродненской арены в непростых погодных условиях отлично подготовили поле к проведению игры, сообщает БЕЛТА.
 
Ответный матч состоится 21 февраля в Стамбуле, причём пройдет он при пустых трибунах. Такое наказание турецкий клуб понёс из-за поведения своих фанатов на матче групповой стадии Лиги Европы с «Боруссией» из Менхенладбаха.
 
Победитель матчей БАТЭ – «Фенербахче» сыграет в 1/8 финала с лучшей командой пары «Наполи» (Италия) – «Виктория» (Пльзень, Чехия). В их первой встрече на поле итальянского клуба верх сенсационно взяли чешские футболисты, победившие с крупным счётом 3:0. Через неделю соперники встретятся с Чехами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram