В Генеральной прокуратуре сообщили о ходе резонансных уголовных дел

Новые уголовные дела возбуждены в отношении уже осуждённого за обман дольщиков столичного бизнесмена Демчука. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре. 
 
В декабре прошлого года собственник и руководитель нескольких строительных компаний был приговорён к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Предприимчивый бизнесмен под предлогом строительства нескольких жилых домов в Минске собрал с дольщиков почти $20 млрд. В итоге ни денег, ни жилья. Сейчас в деле Демчука появились новые эпизоды.

Заместитель генерального прокурора сообщил также журналистам, что в судебных слушаниях по делу модельера Варламова объявлен перерыв. Это связано с состоянием здоровья обвиняемого.

Что касается суда над бывшим первым заместителем председателя Мингорисполкома Васильевым, то процесс был закрыт из-за оглашения секретных документов, а не для того, чтобы намеренно скрыть что-то от общественности. Напомним, Игорь Васильев приговорён к 14 годам лишения свободы за взятку в особо крупном размере.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram