Свыше 90 миллиардов рублей выделят в этом году на ремонт Минской кольцевой автодороги

План будущих действий сейчас в разработке, – сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций.

Кольцевая дорога вокруг столицы нуждается в капитальном ремонте, но долгое время средств на это не выделялось. Между тем нагрузка на городскую магистраль колоссальная: на неё приходится почти четверть всего минского трафика. Ежедневно МКАД фигурирует в сводках новостей: водители повреждают колёса в ямах, постоянно случаются ДТП с самыми различными последствиями. Именно на кольцевой произошла первая в этом году смертельная авария. Несколько дней назад МКАД передали на баланс Минска. А вскоре должна заработать и особая система обслуживания.

Оксана Гайдук, первый заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома»: «На сегодняшний день проводятся работы по устранению критической ямочности, работают 7 бригад, которые занимаются непосредственно ремонтом покрытия. Мы предусматриваем устройства переходно-скоростных полос, будет проведён весь комплекс мероприятий, который повысит надёжность и безопасность автомобильной дороги».

С начала месяца заработал короткий номер 125 для всей сети республиканских дорог Беларуси, на который водителям стоит сообщать о ямах и любых других дефектах. Диспетчеры передадут информацию дорожным службам, и проблемы будут решаться.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram