Версии крушения самолёта АН-24 будут обнародованы после расшифровки бортовых самописцев

Версии крушения самолёта АН-24 будут обнародованы после расшифровки бортовых самописцев

«Чёрными ящиками» специалисты займутся уже 14 февраля. Сейчас на месте катастрофы продолжает работать оперативно-следственная группа. А Министерство иностранных дел Беларуси выясняет, не было ли на этом рейсе наших соотечественников.

Накануне вечером в донецком аэропорту имени Прокофьева при заходе на посадку рухнул самолёт, выполнявший чартерный рейс из Одессы. От удара борт перевернулся и раскололся надвое. Вспыхнул пожар. В этот момент в самолёте находились 52 человека – 44 пассажира и 8 членов экипажа. Пятеро погибли на месте. Из-за сильных повреждений два тела до сих пор не опознаны. Ещё 9 человек сейчас находятся в больницах. Этим рейсом в Донецк летели футбольные болельщики – на матч Лиги чемпионов между донецким «Шахтёром» и дортмундской «Боруссией». К слову, из-за трагедии футбольную встречу не отменили, однако игра началась с минуты молчания.

Среди вероятных причин трагедии специалисты называют отказ двигателя, густой туман, а также человеческий фактор. Возбуждено уголовное дело. Госавиаслужба Украины приостановила работу авиакомпании «Южные линии», которой принадлежал самолёт Ан-24. Известно, что разбившийся борт эксплуатировали 39 лет.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram