Украинская прокуратура начала расследование причин авиакатастрофы самолёта в Донецке

Украинская прокуратура начала расследование причин авиакатастрофы самолёта в Донецке

В результате происшествия погибли пять человек. Судьба двоих, предположительно членов экипажа, до сих пор неизвестна.

Накануне около 19 часов по киевскому времени самолёт АН-24, выполнявший чартерный рейс Одесса – Донецк, уже во время приземления в международном аэропорту имени Прокофьева выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. От удара судно перевернулось, корпус раскололся, начался пожар. В момент аварии на борту находились, по разным данным, от 44 до 50 человек, 8 из которых – члены экипажа. Этим рейсом в Донецк летели футбольные болельщики – на матч Лиги чемпионов между донецким «Шахтёром» и дортмундской «Боруссией». Среди пассажиров были высокопоставленные чиновники одесской мэрии и областной администрации. К слову, футбольную встречу из-за трагедии не отменили, однако игра началась с минуты молчания по погибшим.

Олег Ошека, пассажир: «Когда я возвращался в самолёт после прибытия и тушения пожара, чтобы забрать свои вещи, я видел людей, которые были просто зажаты между креслами, то есть самолёт перевернуло вверх ногами и ряд кресел был тоже перевернут».

Все пострадавшие доставлены в больницы Донецка. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Среди вероятных причин катастрофы называют туман и человеческий фактор. Виновным в крушении грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram