Эксперты из СНГ обсудили в Москве новые антитеррористические меры

Эксперты из СНГ обсудили в Москве новые антитеррористические меры

На территории Евразийского пространства должны быть выработаны единые стандарты по обеспечению безопасности и противодействию терроризму. Об этом шла речь в Москве на совещании руководителей антитеррористических центров стран-участниц СНГ.

Мероприятие прошло на площадке Международной выставки «Технологии и безопасность». Делегации спецслужб из стран СНГ смогли познакомиться с последними разработками в сфере обеспечения правопорядка. Это приборы для сохранности имущества, информации и жизни: от обычных камер видеофиксации до комплексов локационного слежения и точнейшего сканирующего оборудования. Всё это в перспективе может появиться на балансе антитеррористических центров стран Содружества и поможет в разработке единых стандартов безопасности.

Андрей Новиков, руководитель Антитеррористического центра государств-участников СНГ: «Мы стараемся продвигать новые технологические новинки на пространстве СНГ. Наше подразделение отслеживает всю эту ситуацию в мире в целом для того, чтобы крупицы ценнейшего опыта можно было использовать на пространстве Содружества».

После участия в выставке руководители антитеррористических центров СНГ перешли к работе в закрытом формате. Участники обсуждали вопросы совершенствования механизмов международного розыска, а также совместные действия государств по противодействию терроризму.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram